• Нина Фирсова

Шоколадно-кокосовые бары без выпечки ( vegan)

Ребята, это пирожное картошка, как в детстве! Прям один в один)

Причем вкус десерта очень различается, если его разморозить и, если есть прям твердым. Попробуйте, это ооочень вкусно!



Ингредиенты:

100 г кокосовой муки

40 г кэроба

3 ст. л. сиропа топинамбура

150 г сырого кешью

60 мл растительного молока

(для глазури)

2 ст. л. кокосового масла

2 ст. л. какао

1 ст. л. кокосового сахара

щепотка соли



Приготовление:


Кешью заранее замочить минимум на 4 часа в холодной воде. Затем промыть орехи и взбить в блендере вместе с сиропом топинамбура.

Текстура орехового крема должна получиться гладкой, советую использовать специальный толкатель, ну и конечно достаточно мощный блендер. У меня блендер RAWMID Dream Modern, он пробил кешью за минуту) Обожаю его!

Смешайте сухие ингредиенты вместе с кешью кремом, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Благодаря тому, что ореховый крем получился однородным, вся остальная масса хорошо соединится и десерт получится с гладкой текстурой.

Застелите стеклянную прямоугольную (квадратную) форму пищевой пленкой. Выложите в форму получившуюся массу, разровняйте ее и отправьте в морозилку, десерт должен слегка схватиться.


Для глазури, смешайте кокосовое масло, какао, сироп и совсем немного соли. Предварительно слегка нагрейте масло, чтобы сахар растворился или можно использовать сироп топинамбура (также 1 ст. л.). Когда глазурь остынет и станет однородной, вылейте ее на десерт. Накройте десерт и уберите на несколько часов в морозильную камеру.


Десерт нарежьте на квадратики сразу достав из морозильной камеры. Перед подачей дайте постоять квадратикам при комнатной температуре минут 15-20.

Приятного аппетита!


Просмотров: 496