• Нина Фирсова

Шведские булочки с кардамоном и корицей (vegan)


Слышала все любят булочки?! Получите) По сути, это классический рецепт шведских булочек, только без белого сахара, белой муки и на растительном молоке и масле.

Если вам покажется, что булок получилось слишком много, их можно заморозить и размораживать по одной к утреннему кофе. Не благодарите) Хотя...


Мой код со скидкой на Iherb QZL835 . Спасибо всем, кто пользуется! Благодаря бонусам от ваших заказов, я могу заказывать новые интересные ингредиенты и рассказывать вам)





Ингредиенты:


(тесто)

450( +/- 30) г ц/з пшеничной муки

70 г кокосового масла

2 ч. л. дрожжей

1 ч. л. молотого кардамона

250 мл овсяного (миндального) молока

щепотка соли

50 г кокосового сахара


(начинка)

80 г кокосового масла

50 г масла какао

100 г кокосового сахара (можно больше)

2 ст. л. корицы






Приготовление:


Слегка подогрейте молоко и всыпьте в него сухие дрожжи. Оставьте на 10 минут.


В большой миске соедините молоко, масло комнатной температуры, сахар и специи. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно получится гладким и эластичным. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа.


Тесто сильно поднимется. Можно заняться начинкой. Разогрейте кокосовое масло и масло какао до жидкого состояния и всыпьте в него сахар и корицу. Перемешайте и поставьте нанадолго в холодильник, чтобы масло слегка схватилось и легко намазывалось, а не текло.


Раскатайте тесто тонко в прямоугольник. Выложите начинку на половину прямоугольника и накройте второй половиной. Нарежьте тесто на полоски примерно 2,5 см толщиной. Сложите полоску пополам и закрутите спиральку. Завяжите спиральку в узелок, подогнув кончики под булочку. Выложите булки на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга и дайте постоять еще минут 20.


В это время разогрейте духовку и выпекайте булочки 15-20 минут в зависимости от размера. Они получаются очень красивые и румяные за счет коричневого кокосового сахара. Ммм!


Приятного аппетита!


Просмотров: 245