• Нина Фирсова

Чизкейк с карамельным попкорном (vegan)

Пост обновлен 9 окт. 2019 г.

Нельзя не приготовить, правда?)

Я постаралась не перегружать рецепт сложными ингредиентами. Также постаралась прописать все как можно подробнее, чтобы от готовки был только кайф и шикарный вкус) Пишите про результаты и размещайте в инстаграме с #рецептыvaaseenaa


Мой код со скидкой на Iherb QZL835 . Спасибо-спасибо, ребят, что пользуетесь! Благодаря бонусам от ваших заказов, я могу заказывать новые интересные ингредиенты и рассказывать вам.




Ингредиенты:


(первый слой – краст)

190 г фиников с косточкой

120 г сырого миндаля

щепотка соли


(второй слой)

300 г сырого кешью

230 мл кокосового молока

щепотка соли

50 г кокосового масла

70 мл сиропа топинамбура

½ ч. л. ванильного экстракта


(третий слой - попкорн в карамели)

20 г готового соленого попкорна

50 г кокосового сахара

150 мл кокосового молока


Приготовление:

Кешью предварительно замочить в холодной воде на ночь.

Для этого торта нам понадобится 1 банка кокосового молока. Уберите ее на сутки в холодильник, чтобы отслоилась жирная часть сливок.

Финики замочить на полчаса перед приготовлением в горячей воде. Затем промыть, обсушить и достать косточки.

Готовим первый слой. Миндаль промыть и обсушить. Измельчите миндаль с щепоткой соли. Отлично справится погружной блендер. Когда орехи превратятся в муку крупного помола, постепенно начните добавлять финики. Должна получиться однородная орехово-финиковая паста.

Дно разъемной формы застелите пищевой пленкой. Диаметр моей формы 17 см.

На дно формы выложите первый слой. Разравнивать удобно, смоченной в холодной воде, ложкой. Уберите форму в морозилку.

Для второго слоя промойте кешью, который замачивался и засыпьте в чашу блендера. Здесь лучше использовать блендер-стакан, отлично если с толкателем.

Кокосовое молоко, которое мы специально охлаждали, откройте и соберите ложкой жирную верхушку. Эти сливки переложите в сотейник для приготовления карамели. Остальное молоко вылейте к кешью. Также к кешью в блендер добавьте соль, сироп, кокосовое масло и ваниль. Взбейте до однородной кремовой консистенции. Вылейте вторым слоем в форму и снова уберите в морозилку.

Займемся карамелью. В сотейник к сливкам всыпьте кокосовый сахар, перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь и при постоянном помешивании, уваривайте карамель минут 15-20 до загустения. Снимите карамель с огня и полностью остудите! В тягучую ароматную и прохладную (это важно!) карамель добавьте готовый попкорн. Я использовала соленый попкорн из Вкусвилла, у него хороший состав. Также вы можете использовать свой домашний попкорн, важно лишь чтобы соленый. Перемешайте карамель с попкорном и выложите на торт верхним слоем.

Уберите торт на ночь в морозилку.

Перед подачей оставьте торт при комнатной температуре на полчаса. Но резать торт лучше в холодном виде. Для этого можно нагреть нож под струей горячей воды. Советую нарезать порционно сразу весь тортик и хранить в морозилке, размораживая перед подачей нужное количество порций.

Приятного аппетита!


Просмотров: 759