• Нина Фирсова

Торт Баунти (vegan)



Все любят сыроедные торты! Для этого нужен только блендер, морозилка и немного орехов/фиников. Рассказываю супер простой рецепт кокосового тортика. Используя качественные свежие ингредиенты, получается десерт ничем не хуже знаменитого, но вредного батончика!



Ингредиенты:

(для первого слоя)

115 г фундука

1 ст. л. кокосового масла

110 г фиников


(для второго слоя)

130 г кокосовой мякоти

4-6 ст. л. сиропа топинамбура

230-250 г кокосового молока (15-20% жирности)

2 ст. л. кокосового масла (не обязательно)


(для шоколадного слоя)

2 ч. л. кокосового масла

60 г горького шоколада



Приготовление:


Финики предварительно замочить в теплой воде на 20 минут. Затем промыть, отделить от косточки.

Для первого слоя измельчите финики, фундук и кокосовое масло комнатной температуры. Я использовала мой блендер RAWMID Dream Modern. Сначала измельчите орешки на средней скорости. Если у Вас такой же мощный блендер, то Вам понадобится секунд 10. Затем добавьте кокосовое масло, финики и на средней скорости, используя толкатель, измельчайте еще секунд 10-15. В итоге должна получиться довольно крупная крошка.


Дно разъемной формы застелите пищевой пленкой. Выложите краст – первый слой и отправьте его в морозилку.



Займемся вторым слоем. Я советую использовать максимально свежую влажную кокосовую стружку, а еще лучше натертую мякоть кокоса. Если покупная кокосовая стружка будет старой и сухой, второй слой будет крошиться! Но все равно будет вкусно)

Блендер следует помыть после приготовления первого слоя.

Засыпаем в блендер кокос, сироп топинамбура и кокосовое молоко. Включите блендер и позвольте ингредиентам просто соединиться. Затем, используя толкатель, добейтесь однородной пышной массы. Кокос будет напитываться молоком и количество смеси будет расти. Попробуйте слепить из кокосовой смеси шарик, если он суховат и не лепится, добавьте еще молока.

Если придется добавлять значительно больше молока, увеличивайте и количество сиропа. Если вы сомневаетесь в свежести своей кокосовой стружки, советую добавить пару ложек кокосового масла во второй слой.


Готовую массу выложите вторым слоем в форму и отправьте снова в морозильник. Оставьте на 2 часа.


На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад с кокосовым маслом. Достаньте торт из формы, переложите на тарелку для подачи и залейте сверху шоколадом. На час отправьте торт в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Готовый торт храните в холодильнике.




Приятного аппетита!


Просмотров: 211