• Нина Фирсова

Роллы с бурым рисом, запеченной тыквой и авокадо (vegan)

Я всегда любила роллы! Рыбу давно заменила на тофу и овощи, белый рис на бурый. Но тут мне в голову пришла идея сделать осенние теплые тыквенные роллы: пряные, очень нежные и так чудесно сочетаются с ореховым вкусом тахини и соленым вкусом соевого соуса!


Мой код со скидкой на Iherb QZL835 (вам и мне по 5%). Спасибо большое, что используете)



Ингредиенты:

4 листа нори

½ тыквы (советую сорт баттернат)

1 спелый авокадо

½ ст. бурого риса

проростки (не обязательно, можно заменить огурцом или листьями салата)

соевый соус

тахини


Приготовление:


Тыкву предварительно запечь. Вымойте ее, нарежьте длинными полосками, сбрызните оливковым маслом и запеките, накрыв фольгой при 200 градусах до готовности.

Бурый рис отварите по инструкции.

Авокадо надо нарезать длинными полосками.

Когда рис и тыква будут готовы, слегка остудите их.

Заверните роллы по обычному принципу. На лист нори выложите рис тонким слоем, отступив от одного края примерно 2 см. На середину выложите тыкву, авокадо и проростки. Закрутите крепкий ролл, тот край, который мы отступали будет в конце закрутки и его надо смочить холодной водой, так край нори прилипнет к остальному роллу.

Если не очень понятно, как заворачивать роллы или вы их никогда не готовили, посмотрите ролик на youtube, просто вместо рыбы и креветок мы кладем тыкву и авокадо)

Готовый длинный ролл нарежьте на 6-8 маленьких роллов. Также проделайте с остальными листами нори.

Подавать роллы я советую сверху полив тахини и окуная в соевый соус. Обязательно попробуйте так! Это оочень классное сочетание.


Приятного аппетита!