• Нина Фирсова

Розовые бургеры (vegan)

Меня часто спрашивали рецепт домашних булочек для бургера. И оказывается, нет ничего проще! Я решила их сделать розовыми. Честно, для красивой картинки) Так что вы можете обойтись без свекольного порошка.

И еще запаситесь свежими овощами и вашим любимым соусом. Я привожу рецепт булочек и котлет, а дальше дело за вами! Добавляйте все, что любите)


Мой код со скидкой на Iherb QZL835 . Спасибо-спасибо, ребят, что пользуетесь! Благодаря бонусам от ваших заказов, я могу заказывать новые интересные ингредиенты и рассказывать вам.



Ингредиенты:


(для булочек / 4 больших)

280 г ц/з пшеничной муки (можно и обычную)

1 ст. л. молотого льна (можно заменить семенами чиа)

3 ст. л. воды

1 ст. л. кокосового сахара

щепотка соли

1/2 ст. л. сухих дрожжей

3 ст. л. порошка свеклы

1 ст. л. кокосового (оливкового) масла

95 мл овсяного молока

85 мл воды

любые семечки (для посыпки)


(для котлет)

220 г готовой фасоли (вареной или консервированной)

120 г вареного риса

1 ст. л. нутовой муки

1 большая морковь

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. молотого льна

2 ст. л. воды

кинза и зеленый лук по вкусу

1 ч. л. копченой паприки

соль



Приготовление:


Для приготовления булочек сделайте льняное яйцо, залив 1 ст. л. молотого льна 3 ст. л. воды и отставьте. Через 10 минут добавьте к "яйцу" теплое овсяное молоко и всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Соедините просеянную муку, сахар, свекольный порошок и соль. Добавьте кокосовое масло комнатной температуры. Теперь добавьте к сухим ингредиентам молочную смесь с дрожжами. Хорошо перемешайте и постепенно вливая воду, замешивайте тесто. Вымешивайте минут 15, пока тесто не начнет отставать от рук.

Оставьте тесто подходить в миске, накрыв полотенцем, часа на 2. Выбирайте теплое помещение без сквозняков.

Когда тесто поднялось, сформируйте булочки, выложите их на застеленный пергаментом противень и оставьте еще минут на 20. Выпекайте булочки 15-17 минут при 180 градусах.

Займемся котлетами. Приготовьте льняное яйцо и оставьте его набухать.

На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук, порубленный чеснок и тертую морковь. Пассируйте овощи 10 минут. Снимите с огня и остудите.

Готовую фасоль промойте и промните ее вилкой, оставляя небольшие кусочки. Зелень порубите и добавьте к фасоли. Чем больше зелени, тем сочнее будут котлетки.

Добавьте к фасоли также готовый рис, специи, льняное яйцо, овощи и хорошо перемешайте. Добавьте нутовую муку и еще раз перемешайте.

Сформируйте котлетки, ориентируясь на диаметр ваших булочек и обжарьте их на оливковом (кокосовом) масле до румянца. Когда будете жарить со второй стороны, накройте крышкой и убавьте огонь.

Котлетки готовы.

Собираем бургер. Булочки разрезаем. На нижнюю кладем лист салата, затем котлетку, ложку томатного соуса или дольки сладкого помидора, ломтики авокадо, их слегка можно посолить. Дальше я кладу проростки или листики салата и верхняя булочка. Готово!



Приятного аппетита!