• Нина Фирсова

Миндальный кекс (vegan)

Пост обновлен сент. 18

Сейчас все будет готовиться очень быстро и несложно. Не смотря на простоту рецепта, кекс получается воздушным и вкусным. Отлично подходит для завтраков, особенно если добавить к нему фрукты и йогурт.


Мой код со скидкой на Iherb QZL835 . Спасибо всем, кто пользуется! Благодаря бонусам от ваших заказов, я могу заказывать новые интересные ингредиенты и рассказывать вам)




Ингредиенты:



60 г миндальной муки

250 г ц/з пшеничной муки (вкусвилл)

90 г гречневой муки

1 ч. л. молотой корицы

2 ст. л. крахмала тапиоки

110 г кокосового сахара

400 мл газированной минеральной воды

щепотка соли

4 ч. л. пекарского порошка

1/2 ч. л. пищевой соды

2 ст. л. яблочного уксуса

4 ст. л. кокосового масла





Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Застелите пергаментной бумагой форму для хлеба или кекса.


В большую миску просейте все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар, соду, специи и пекарский порошок, перемешайте. Добавьте кокосовое масло комнатной температуры, перемешайте еще раз.


В минералку добавьте уксус. Когда духовка уже готова, можно приступать к замешиваю теста, чтобы сразу убрать кекс выпекаться.


Постепенно влейте минералку к сухим ингредиентам и хорошо перемешивайте. Добившись однородного теста, перелейте его в форму. Сверху я посыпала миндальными лепестками для красоты.


Выпекайте кекс 40-45 минут, проверяя готовность зубочисткой. Последние 10 минут я включала конвекцию. Перед подачей, кекс необходимо остудить, так он легче нарежется.


Вот и все! Главное подготовить все ингредиенты, а дальше очень просто!




Приятного аппетита!


Просмотров: 76