• Нина Фирсова

Летний бисквитный торт с кокосовым кремом и клубникой (vegan)

Такой простой рецепт чудесного холодного летнего десерта! Попробуйте его в жаркий день прямиком из холодильника. Не благодарите)



Мой код со скидкой на Iherb QZL835 . Спасибо-спасибо, ребят, что пользуетесь! Благодаря бонусам от ваших заказов, я могу заказывать новые интересные ингредиенты и рассказывать вам.



Ингредиенты:


(для коржей)

300 г пшеничной ц/з муки

100 г миндальной муки

2 ст л крахмала тапиоки

100 г кокосового сахара

140 г кокосового масла комнатной температуры

400 мл газированной минералки

щепотка соли

4 ч л пекарского порошка

1/2 ч л соды

2 ст л яблочного уксуса


(для крема)

1 банка жирного кокосового молока (предварительно уберите в холодильник на пару дней)

60 г сахарной пудры

свежая клубника (или другие любимые ягоды)



Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 градусов.


В большую миску просейте муку, сахар, крахмал, соду, соль и пекарский порошок. Добавьте жидкое кокосовое масло.


В минералку добавьте уксус. Постепенно влейте минералку в сухие ингредиенты, очень аккуратно перемешивая, от стенок к центру.


Приготовьте две небольшие формы для бисквита (у меня 16 см диаметром), застелив дно пергаментом. Разлейте поровну тесто в формы и выпекайте коржи 30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Если у вас только одна форма, выпекайте дольше и очень хорошо проверяйте готовность в центре.


Готовые коржи полностью остудите и уберите в холодильник, пока будете заниматься кремом. Если выпекали в одной большой форме, остывший корж разделите на два.


Для крема, достаньте заранее охлаждённое кокосовое молоко из холодильника. Откройте банку и аккуратно снимите отслоившуюся жирную часть кокосовых сливок. У меня с одной банки вышло 270 г сливок. Жидкая часть нам не пригодится, ее можно использовать в смузи.


Взбейте кокосовые сливки миксером с пудрой до устойчивого крема. Венчики миксера тоже можно заранее убрать в морозильную камеру. Готовый крем уберите в холодильник на несколько минут.


Подготовьте коржи и ягоды для сборки торта. Первый корж промазываем кремом, выкладываем нарезанную клубнику и накрываем вторым коржом. Второй корж также покрываем кремом (на второй корж я клала крема в 2 раза больше) и выкладываем самые красивые ягодки.


Убираем готовый торт в холодильник на сколько выдержите)) На второй день торт самый вкусный!



Приятного аппетита!


Просмотров: 0